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Bildquelle: Triplec85, CC0, via Wikimedia Commons
allgemeines
Haustiere Hund, Katze, Schildkröten, Aquarium
Fleischarten Produktion BRD / t
Produktion 2014 2016 2021
Schweine 5.500.000 t 5.576.000 t
Rinder 1.164.000 t 1.131.000 t
Lamm  19.700 t 21.000 t
Hühner   998.000 t
Pute   483.000 t
Gänse 4.500 t  
Enten   41.000 t
Gesamt 8.200.000 t 8.200.000 t 7.600.000 t
Produktion
Produktion Welt 2012: 300.000.000 t, BRD 60 kg / Person* Jahr BRD 2014: 8.200.000 t Fleisch produziert
Schweine BRD 2013: 58.000.000 Schweine geschlachtet, 5.500.000 t Schweinefleisch
2015: 29.200.000 Schweine geschlachtet
Rinder BRD 2013: 1.700.000 Rinder geschlachtet, 525.000 t Rindfleisch. 2014: 1.164.000 t Schlachtgewicht
2015: 1.900.000 Rinder geschlachtet
Lamm BRD 2014: 19.700 t  
Kaninchen BRD 2015: 25.000.000 Mastkaninchen, Import 5.000.000 Stück EU 2015: 340.000.000 Mastkaninchen
Geflügel BRD 2013: 1.400.000 t Geflügelfleisch. Gänse 2013 BRD: 902.032, 4500t. Verbrauch 300g/Person*a
Viehbestand
Tier 1900 1950 2000 2012 2016 2023
Schweine 16.800.000 17.600.000 25.600.000 28.300.000 27.600.000 21.200.000
Rinder 18.900.000 14.800.000 14.500.000 12.500.000 12.300.000
Geflügel 64.100.000 74.100.000 122.100.000 128.900.000
Schafe 9.690.000 2.700.000 2.740.000 1.640.000
Ziegen 3.270.000 1.350.000 140.000 125.000
Pferde 4.200.000 2.300.000 490.000 460.000
Quellen 1.) Bundestierärztekammer (BTK)

2.) Eckert J, Friedhoff K T, Zahner H, Deplazes P:
Lehrbuch der Parasitologie für die Tiermedizin.
2., vollständig überarbeitete Auflage.
Enke-Verlag, 2008.

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