| zurück | Vitamine | ||
| allgemeines | |||
| Vitamin | Tagesbedarf | Quellen | |
| A | 0,8-1 mg | Leber, Käse | |
| b-Karotin | 4mg | Möhren, Paprika | |
| B1, Thiamin | 1,1-1,4mg | Hefe, Fisch | Beriberi: Vitamin B1-Mangelkrankheit. Ngardu - Samen enthalten Thiaminase und bewirken Vitamin B1-Mangel |
| B2 | 1,5-1,6mg | Leber, Champignon | |
| B3 | 13-17mg | Fisch, Fleisch, Milch | |
| B6, Pyridoxin | 1,6-1,8mg | Lachs, Soja | |
| B12 | 3 µg | Leber, Eier, Fisch | |
| Niacin | 15-18mg | Erdnüsse, Leber | |
| Folsäure | 0,4mg | Hefe, Leber, Weizenkeime | |
| Biotin | 30-60µg | Leber, Eigelb, Nüsse | |
| Pantothensäure | 6 mg | Leber, Hering, Champignon | |
| C | 150mg | Hagebutten, Sanddorn | |
| D | 5µg | Fisch, Pilze, Leber | |
| E, Tokoferol | 6 - 8 mg | Weizenkeimöl, Diestelöl | Teil jeder Zellmembran. Antioxydans. Senkt Infarktrate nicht. Verbessert Fettleber. |
| K | 60-80µg | Rosenkohl, Geflügel | |