| zurück Home | Nüsse | |||
| allgemeines | ||||
| Haselnuss | Vit E, Ölsäure | |||
| Walnuss | Viel mehrfach ungesättigte Fettsäuren, α-Linolensäure | |||
| Mandel | Viel Ballaststoffe, β-Carotin, Vit E. | |||
| bittere Mandeln | enthalten Amygdalin | |||
| Marcipan | Mandel-Brot | Rohmasse: blanchierte, zerriebenen Mandeln und Puderzucker. Häufig mit Rosenwasser versetzt. Je weniger Zucker, um so edler. | ||
| Paranuss | Selen | |||
| Bucheckern | Samenkerne der Rotbuche | Enthalten ein schwaches Gift:Fagin. | Wird beim erhitzen inaktiviert | |
| Quellen | ||||
| Teil von | Nüsse (Naturprodukt) | Nahrung | Abdomen | Biologie: Nutzpflanzen | 
Impressum Zuletzt geändert am 23.12.2021 11:51