| zurück
Home |
Hülsenfrüchte |
| allgemeines |
Früchte von Hülsenfrüchtlern (Fabacea) |
- Vica faba, dicke Bohne, Ackerbohne
- Vigna radiata, Mungbohne
- Cajanus cajan, Straucherbse
- Cyamopsis tetragonolobus, Guarbohne
- Phaseolus vulgaris, Gartenbohne
|
| Inhalt |
| Art | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | Ballaststoffe |
| Süßlupine | 33% | 6 % | 6% | 42% |
| Sojabohne | 34 % | 6 % | 18
% | 22% |
| Erbse | 23 % | 41 % | 2% | 16% |
| Bohne, weiß | 21 % | 40 % | 1
% | 17% |
| Linse, gelb | 24 % | 52 % | 2
% | 11% |
|
100g enthalten:
| Vitamin | gegart | frisch |
| A | | |
| D | | |
| E | | |
| K | | |
| B1 | | |
| B2 | | |
| B3 | | |
| B5 | | |
| B6 | | |
| Biotin | | |
| B9 | | |
| B12 | | |
| CC | 38,4 mg | 114 mg |
|
| Soja |
Glycine max, Wildform Glycine soja |
Die Bohne enthält 18% Öl und 38% Eiweiß |
Tofu, Sojaquark |
Produktion Welt 2011: 260 Mil. t |
| Kichererbsen |
Nicht roh verzehren. |
Enthalten giftige Lektine |
Werden beim Erhitzen schnell zerstört. |
| Lupinen |
Süßlupinensamen werden zur Herstellung von glutenfreien Back- und Teigwaren oder von diätetischen Produkten für Milcheiweißallergiker verwendet. |
Bitterlupinensamen enthalten bittere Chinolizidin - Alkaloide |
Vergiftungen erzeugen Symptome im Nerven-, Kreislauf- und Verdauungssystem.
|
| Quellen |
|
| Teil von |
pflanzliche Nahrungsmittel |
Nahrung |
Abdomen |
 |